ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド 一休.com 全国クチコミランキング第1位受賞(2016年度)

• はてなブックマークはてなボタン

ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド 外観ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド 外観

ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド(代表取締役:関 寛之 所在地:神戸市中央区)は、2017 年7月13日(木)、株式会社一休が発表した2016年度「全国クチコミランキング」シティホテル部門第1位を受賞しました。

高級ホテル・高級旅館に特化した予約サイト「一休.com」のクチコミスコアは、客室・アメニティ、接客サーヴィス、バスルーム・お風呂・温泉、施設・設備、お食事、満足度の6項目から構成され、ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランドは2015年6月に当施設が記録した全国1位のスコア4.85を上回り、総合得点4.86を記録、2008年の開業以来2度目となる、全国1位に輝きました。

全国クチコミランキングTOP10 シティホテル部門
1.ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド
2.マンダリン オリエンタル 東京
3.JRタワーホテル日航札幌
4.東京ステーションホテル
5.金沢 彩の庭ホテル
6.パーク ハイアット 東京
7.帝国ホテル 東京
8.帝国ホテル 大阪
9.京都ブライトンホテル
10.パレスホテル東京

ホテル名の“ラ・スイート”は、音楽用語の“スイート(組曲)”から由来し、極上のやすらぎ空間をご提供すべく、館内の全てが上質で心に弾く旋律を奏でることを意味します。全館70室、すべてがオーシャンビュー70m²以上のゆったりとした客室。スモール・ラグジュアリーホテルならではの贅の極みと質の高いサーヴィスが、最上のステイとお客様ひとりひとりの高い満足をお約束します。

ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド
2008年11月開業。日本初のスモール・ラグジュアリー・ホテルズ・オブ・ザ・ワールド(SLH)加盟ホテル。ミシュランガイド、「最上級の快適さ(神戸地区最高評価)」を6年連続受賞するなど、開業以来多数の受賞歴あり。総支配人は1996年第一回日本メートル・ド・テルコンクールで優勝し、日本最優秀メートル・ド・テルに選出され、現在はレストランサーヴィスの最高峰、全日本メートル・ド・テル連盟の会長を務める檜山 和司。

page_top