
- 作るだけでなく、その先も考える
- 高校を卒業後、大手ホテルのブーランジェリーに勤務し、28歳で外部拡販のプロジェクトに参画しました。マーケティングから携わることになり、「本当に何も知らない、できない」自分と初めて向き合うことに。それをきっかけに働く理由が「家庭のため」から「自分のため」へと変わり、休日も勉強するようになりました。ただ作るだけでなく「口にしてもらわなくては意味がない」とわかったのもこの頃です。

- 歩みを止めず成長していきたい
- 必死に取り組み続け、結果と自信らしいものを得たころに縁があり、スイーツ&ベーカリー ル・パン神戸北野の管理責任者兼シェフを任されることになりました。今ではファンの方も増えてきたので「神戸といえばル・パン」と言われるようにすることが、これからの目標です。自分の作ったものが喜ばれること、「人の役に立つ」ことが何よりのやりがい。周囲への感謝を忘れず、成長し続けたいと思います。

ブーランジェ、ブーランジェール、パン製造スタッフ、パン職人、パン製造技能士、パティシエ、パティシエール、製菓スタッフ、製菓衛生師、菓子製造技能士
OTHERS