料飲部門:ラウンジスタッフ、カフェスタッフ
高度な知識とスキルで
最高のひとときを演出
2015年新卒採用 / 国際学部
多様な業務を経験し新たに資格も取得
大学でホスピタリティーマネジメントを専攻し、インターンを経てホテル業界を志望。採用コンセプトに興味を覚え、関東在住でありながらラスイートグループに入社を決めました。現在はホテル ラ・スイート神戸ハーバーランドのラウンジ&バーに勤務。料理やドリンクの提供といった接客はもちろんのこと、在庫管理や発注、商品企画など多岐にわたる業務を行っています。ティーマイスターの資格も入社後に取得しました。
チャンスを活かしスキルを磨きたい
資格取得のきっかけは、紅茶好きのスタッフの提案によりドイツ・ロンネフェルト社の紅茶が導入されたこと。新たなブランドとの出会いにより知識を深めたいと思うようになり、資格取得の意志を示したところ、周囲の指導や協力が得られ効率的な学習ができました。ラスイートグループは挑戦したいと手を挙げれば必ずチャンスを与えてくれる場所。ここでスキルを磨き「あなたに会いに来た」と言ってくださるお客様を増やしたいと思います。